新闻中心

李秋斌校长带队走访优秀校友张惠榕

校友会办公室2019-11-01

2019年10月31日,李秋斌校长、张兰英副校长带领校友会办公室一行走访中国美术界“手摹仿真创作古画”第一人,原福州市工人业余大学88届工艺美术专业毕业校友张惠榕。

走访过程中,李秋斌校长介绍了学校近年来的发展、海外办学成效及未来规划。李校长对张惠榕校友取得的成绩高度赞扬,他表示我校在培养学生技术技能的同时,也非常重视艺术文化的培养、传承与传播,希望张惠榕校友能够发挥自身优势,加强与学校的艺术交流合作。

张惠榕校友对李校长一行来访表示欢迎,介绍了自身的发展历程,分享了对中国古画的见解和传承期望。她表示愿为母校发展做出力所能及的贡献。

(图文/罗欣欣)


(张惠榕,中国国画家协会会员,福建省美术家协会会员。2016年受邀参加美国纽约第38届国际艺术博览会并获国际最佳艺术家奖。2017年受邀英国伯恩茅斯(Bournemouth)博物馆,开展为期两周的《张惠榕:唐、宋古画手摹作品》展。手摹古画《清明上河图》、《韩熙载夜宴图》、《簪花仕女图》等多幅古画亮相荷兰格罗林根孔子学院,并在海牙文化艺术中心现场进行艺术家面对面交流。绘制《痴》、《稚》、《千千结》、《读金秋》、《迷织》等优秀作品。)